免费幻灯片下载网交流中心幻灯片技术交流幻灯片制作问答 → 五张图片循环播放

共有4817人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
szfeng
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
五张图片循环播放  发帖心情 Post By:2016/9/2 15:55:10

我很久没有制作幻灯片了,大概有两年了,以前我用过五张图片循环播放的,现在忘记了,请站长帮忙指教一下。谢谢!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
weiyanfu2003
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/12 7:01:32

这是我前几年编写的有关教材,现再次发布于下: 如何在幻灯片上制作连续滚动图片的效果 连续滚动图片的效果一般可使用在首页或扉页幻灯片上,通过其效果预先将后面将出现的主要幻灯片图片展示出来,以起到预告的作用。在幻灯片上制作连续滚动图片效果的方法和步骤如下: (1)首先将图片拼接成与幻灯片界面宽度相一致的并列图图片。 可挑选后面幻灯片上的5张以上图片复制粘贴至首页上,再进行缩小,将缩小的图片拼接成与幻灯片界面宽度相一致的并列图图片。然后【另存为图片】,将拼接的并列图图片变成为一张图片。 (2)再复制一份同样的拼接的并列图图片。 (3)将两幅上面的拼接的并列图图片并列并组合在一起,组合成“组合一图片”。其组合的结合处即为幻灯片窗口边缘。“组合一图片”的宽度为幻灯片宽度的2倍。 组合方法:将两拼接的并列图图片选中→右击鼠标→下拉按钮→【组合】。 (4)对置于幻灯片窗口的“组合一图片”右击鼠标→下拉按钮→【自定义动画】 →【自定义动画】对话框: →【添加效果】→【动作路径】→【向左】。 此时会在“组合一图片”中间出现可移动的路径标记。然后调整移动的路径,将开始和结束分别调整到幻灯片显示窗口的两边。此时开始箭头即在“组合一图片”两幅图片的中间拼接组合处,结束箭头在幻灯片窗口左边的顶端。 用鼠标右击【一组合】→下拉按钮→【效果选项…】→【向左】对话框: →【效果】→不选【平稳开始】; →不选【平稳结束】。 →【计时】→【开始】→【单击时】 →【延迟】→【0秒】 →【速度】→【非常慢(5秒)】 →【重复】→【100】 →勾选【播完后快退】。 →【确定】。 【注】为防止放映时画面上下跳动,此时可通过;→【视图】菜单→【网格和参考线…】 →【网格和参考线】对话框→勾选【屏幕上显示网格】→【确定】。以调出网格线作为基准线,使运动引导线与网格线相平行。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
szfeng
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢  发帖心情 Post By:2016/9/17 14:35:27

我看到了。谢谢详尽的介绍。

支持(1中立(0反对(0回到顶部